【フレンチトースト】7/17 日曜日 お昼ゴハン
・フレンチトースト
食パン 3枚(耳は切り落とす)
卵 2個
牛乳 90ml
砂糖 大さじ2.5
バター 適量
今回はバターを切らしていたので、オリーブオイルで代用しました。
終始弱火でゆっくりじっくり焼き目を通すのがポイント!
・マッシュルームクリームとチーズのサンドウィッチ
名前そのまんまです(笑)
パンにとろけるチーズをのせ、その上に市販のマッシュルームソースを塗りオーブンで焼きました。
アクセントにパセリを挟んでできあがり♩
・フレンチトースト
食パン 3枚(耳は切り落とす)
卵 2個
牛乳 90ml
砂糖 大さじ2.5
バター 適量
今回はバターを切らしていたので、オリーブオイルで代用しました。
終始弱火でゆっくりじっくり焼き目を通すのがポイント!
・マッシュルームクリームとチーズのサンドウィッチ
名前そのまんまです(笑)
パンにとろけるチーズをのせ、その上に市販のマッシュルームソースを塗りオーブンで焼きました。
アクセントにパセリを挟んでできあがり♩