7/6㈬ 夜ごはん 茄子の浅漬け
この日は冷蔵庫一掃献立でした!😤
(本当は出掛けるのが面倒だったから)
・茄子の浅漬け
まず縦半分に切り、7mmくらいのななめ切りにします。
塩で軽く揉んで5分ほどおきます。
水気を絞り、ビニール袋にポン酢と山葵と一緒に入れて冷蔵庫で30分ほど漬けたら完成です☆
http://cookpad.com/recipe/3224330
こちらを参考にしました!
・もやし、しめじ、ベーコンの炒め物
味付けはオイスターソースのみ!
・蒸しトマトのチーズのせ
大きいトマト一個を用意し、縦横に切込みを入れ、塩を少々ふります。
その上にとろけるチーズをのせて、電子レンジでチンしたら出来上がり!