7/6㈬ 夜ごはん 茄子の浅漬け

この日は冷蔵庫一掃献立でした!😤

(本当は出掛けるのが面倒だったから) 

 

 

・茄子の浅漬け

 まず縦半分に切り、7mmくらいのななめ切りにします。

塩で軽く揉んで5分ほどおきます。

水気を絞り、ビニール袋にポン酢と山葵と一緒に入れて冷蔵庫で30分ほど漬けたら完成です☆

http://cookpad.com/recipe/3224330

こちらを参考にしました!

 

・もやし、しめじ、ベーコンの炒め物

味付けはオイスターソースのみ!

 

・蒸しトマトのチーズのせ

大きいトマト一個を用意し、縦横に切込みを入れ、塩を少々ふります。

その上にとろけるチーズをのせて、電子レンジでチンしたら出来上がり!